皆さん、こんにちはワムの美白インストラクターのちはるです(#^^#)
もう気づけば7月後半、少しずつ夏の紫外線の強いダメージを感じます。
[voice icon="https://wamu-gr.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/05/450-20150427160739139279.jpg" name="ちはる" type="r"]春に比べて、ちょっとお肌がくすんできたのかな~って、毎日のケアの時に思ってます。[/voice]
肌がくすむのは、
[box class="pink_box" title=""]
1:日焼けによる肌の色素が黒化する
2:糖化によって、肌のタンパク質が糖と結合して黒くなる
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以上2つが原因です
今回は、2番目の糖化を予防するのに最も良い成分が何かについて紹介していきますね
これを読めば、糖化ケアの時に役に立てられて、美肌ケアに効果的だと思います
糖化に効果的な植物
糖化に効果的ってよく効くって言われているのは、次の植物です
では次にそれぞれの糖化を防ぐ成分についてご紹介したいと思います。
先程の図に対応するのは以下の表になります。
植物 | 主な成分 |
---|---|
マンゴスチン | マンゴスチン・ポリフェノール |
ハーブ | ハーブポリフェノール |
桜の花 | ケルセチングルコシド など |
ヒシ | エラジタンニン など |
コーンシルク | セリシン・フィブロイン |
[voice icon="https://wamu-gr.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/05/450-20150427160739139279.jpg" name="ちはる" type="r"]それぞれ成分が異なってて、効果も違いそうだね![/voice]
まとめ
ということで今回は少し短いですが、糖化に効く成分の説明になります。
次の投稿にて、5つの成分をより詳しくみていきたいと思います。
それでは、楽しみにしてください。