痩せている人が共通してよく食べているものランキング
1位:ヨーグル
2位:ナッツ
3位:果物
4位:玄米
5位:大豆
乳酸菌は腸内環境を整え、お腹の調子を良くしたり免疫力を上げる効果があると考えられていますが、この腸内環境は体脂肪の増減にも関与する可能性が高いということが様々な研究で示唆されているのです。
太っている人が共通してよく食べているものランキング
1位:フライドポテト
2位:ポテトチップス
3位:甘い飲み物
4位:赤い肉
5位:加工肉
今回のハーバード公衆衛生大学院で行われた調査になります。そのためアメリカでのサンプルが多く、フライドポテトが上位になります。とはいえ日本でも当てはまるのではないでしょうか?
野菜と果物について
野菜と果物はちょっと漠然としてるので掘り下げると
野菜のなかでも特に痩せやすいのは
1位:カリフラワー
2位:ズッキーニ
3位:サヤインゲン
4位:ピーマン
5位:ブロッコリー
果物のなかでも特に痩せやすいもの
1位:ブルーベリー
2位:リンゴ
3位:いちご
4位:ぶどう
5位:グレープフルーツ
また、果物に関してはあくまでもそのまま食べた場合での結果です。
チョコやカラースプレーをかけては太りやすくなります。
逆に加工していなければ、じつは太りやすい果物というのは報告されていません。
やはり乳酸菌は痩せやすくなる『痩せ菌』としても注目されています。
免疫力UPも上がるのでコロナ対策にもなります。
ぜひ積極的に取り入れていきましょう。
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